About Me

13092119_10153755490160787_6237059377089526360_n

I graduated from Undergraduate Program of International Relations, Universitas Indonesia and a Master Candidate for Strategic Studies at S. Rajaratnam School of International Studies, Singapore. I have been writing on this blog since I was in Junior High School. At the very first time, I wrote my own stories and thought as an ordinary kid who did not have enough knowledge about her surroundings. However, as the time goes by, I figure out on how to write my own stories and thoughts into different perspectives.

Mostly I write about my experience, journey, and also thought about current situation in International Relations.

88 thoughts on “About Me

  1. Salam kenal🙂
    URL kamu gag kluar ya?
    Biar URL kamu kluar,kamu masuk dashboard,trus di pojok kanan paling atas kan ada tulisan halo n sebelahe da pilihan keluar n profil, kamu klik profil,trus di form bagian kolom kanan kan da form URL, nah disitu kamu isi alamat kamu, trus lo udah klik simpan perubhn.
    Smoga dapat membantu😉

  2. Ups. Sowry… tadi nulis ‘bro’… ternyata… a girl… ???!!!

    Sowry sis, tadi kirain cowo ^_^
    Salam kenal😉

  3. aya yang baik….salam kenal dari saya gus demit
    terimaksih dah mampir diblogku (maaf tulisan ku masih jelek-jelek
    soale gak pandai membuat tuisan dan banyak kata-kata yang salah
    istilah jurnalistiknya “lemah dalam pengeditan” dan aku belum terlalu serius untuk ngeblog… barangkali nanti2 akan lebih serius buat potingan dan lebih serius untuk nulis supaya bisa berguna untuk sahring ide dan gagasan
    sekali senang berkenalan denganmu dan niche blog🙂
    salam
    agus demit
    http://segoblog.wordpress.com

  4. Aya…..salam kenal ya….makasih udah mampir di blog ku …. kamu suka banget ama karangan2nya habiburrahman ya? (saya baru …aja baca blog2nya aya….). ngomong2 adik saya (ipar) namanya aya juga tuh…hehehe….

  5. Sempet kaget juga.. malem2 ada comment yang masih sempet mampir di blog gw! mmm… masih On-Line juga yach!!

    Salam Kenal, dan Thanks udah mampir di Blog gw…

    Salut Euy.. kecil2 cabe rawit!! udah pinter nulis dan sangat kreatif banget!!
    sukses ya …

    ajak temen2 lainnya buat bikin karya seperti dik aya cahaya aya…
    biar bangsa ini banyak anak muda yang pinternya seperti dik aya.. he3x…

  6. Askum Adik Aya… (masih muda sekali kau ternyata… ) 🙂
    Auntie datang berkunjung nih…
    jangan bosen maen ke saung auntie ya😛
    *btw, Om NH jangan dipanggil Pakde ya… lebih pantes dipanggil EYANG* 😆

  7. waduh masih muda bangeeeeeeeeeeeeeeet, jalan masih panjang, masih senang2 dengan jiwa muda dan masih main2 bareng sama temen2. For me it was 14 years ago. Terima kasih sudah mampir….. kapan2 kita berkunjung lagi yach.

  8. Eh, ini aya yang dulu sd nya di alkemprat bukan? terus pindah ke ikip yah? hehehe.. gue rea… mantan kakak kelas lo.. Kayanya kita pernah kenal dh… heheheh..

    anyway, blog lo bagus… keep on writing…🙂

    visit my blog!

  9. aya, lam kenal… gue masih adek, cindil nih, baru 13taon.. hehe… newbie abis… maksud gue kak aya… hehe..

  10. Jurnalis toh. pantes tulisannya… (gitu deh. hehehhehe…)

    salam kenal mbak. saya dari aceh for love (heheh ga nyambung ya)

  11. Salam
    Hai girlz *nyari cermin serasa stylenya mirip gw waktu teenager* salam kenal yak, trims sudah mampir di SENYAWA , well, young, multi talented, great!!! really nice profile, keep bloging!!!🙂

  12. hmm..lagi browsing ttg dunia jurnalistik.eh..eh..ternyata kesasar diblog nya Aya..dan ternyata lagi..temen2 blog ku udah pada nyasar duluan..hihi..
    mm..belia sekali..gw baru nyadar..knp gak seusia kamu ya gw tertarik didunia jurnalistik..knp udah tua gini br nyadar..haha..udah ah malah curhat..Slm kenal Ya..🙂

  13. Assalamu’alaikum,.
    Wah hebat ya, sekarang umur 15 aja udah pada ngeblog,.
    Gw aja baru 16 males banget ngeblog,.
    Hehehehe,.
    ga bakat jadi jurnalis kali ya??
    Slam kenal aja deh,.
    Ohya, maen ya ke forustudi.com , ditunggu ya,.
    Wasalam

  14. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  15. Salam kenal kak…
    aku juga ambil SNMPTN Undangan HI tapi di UNPAD… aku satu-satunya yang ambil,,peluang besar banget bagi aku.. mudah-mudahan Mei nanti aku diterima kak…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s