Having Some Good Plan for the Future

“Have you got any good plan for your future?”

Keyhole

“Of course, why did you ask that question?”

 “No, i just want to know, i thought that a teenager like you haven’t got any good plan for the future. So what’s that?”

“Haha, did you think that i always have fun with my friends without thinking about that. You’re absolutely false men! hehe. My plan? Hem…i just can say that i would study in Malaysia for the university.  And i’m going to study in a good high school which can give me good score. I have to get good score if i want to study in Malaysia. My score’s avarage must be 80. It’s quite hard. So i’ve been planning since now.”

“Hooo…i love to hear that. I hope you’ll raise your hopes and dreams.”

“I disagree with you. They’re not dreams and hopes, they’re realities which will happen in the future. Hehe.”

“Haha!”

Inti dari percakapan ini adalah jangan pernah meremehkan anak seumur gw. Jangan pernah berpikir bahwa anak seumur gw belum mempunyai rencana apa-apa untuk masa depan. Sedari menduduki sekolah dasar gw udah mempunyai rencana-rencana masa depan. Masa depan gemilang tanpa rencana bagus sama saja seperti menegakkan benang di atas air. Jangan hanya bermimpi dan bermimpi terus menerus, lakukan sesuatu, rencanakan sesuatu.

“ACTIONS SPEAK LOUDER THAN WORDS“. Gw sangat setuju dengan kata-kata itu. Hanya berkata tanpa berbuat tidak ada artinya. Perbuatan lebih berarti dibandingkan perkataan. Hanya membual tanpa membuktikannya tidak akan dipandang oleh seluruh dunia, cenderung dicemooh dan dibuang dari kerasnya dunia globalisasi. Bertindak dan teruslah bertindak. Kita ambil contoh saja dari kampanye global warming. Banyak sekali orang menjelaskan cara-cara mencegah semakin buruknya global warming. Tapi pada kenyataannya tindakannya tidak ada, hanya berupa perkataan saja. Lebih baik tidak bicara jika tidak bertindak.

30 thoughts on “Having Some Good Plan for the Future

  1. kdang orang yang lebih dewasa sering meragukan kemampuan anak2 remaja ato yang lebih muda…. it’s real… bahakan di lingkungan sekolah pun seperti itu😀

  2. mimpi dan rencana bisa memotivasi kita untuk lebih mantap menjalani hidup..!!
    selalu ada jalan terbaik dalam tiap bagian hidup kita..
    good luck yah..!!

  3. u r not too young to do this, orang inggris bilang waktu tidak bisa diputar,,waktu itu seperti garis lurus dan kita tidak bisa kembali padanya. apa yang kita perbuat saat ini sejarah waktu akan mencatatnya seumur hidup,,
    what we do in life echoes in eternity

    get success

  4. ah… orang yang bertanya itu harusnya nanyanya sama saya… dan mungkin dia akan puas mendengar jawaban yang lebih tidak berisi dari jawaban yang sangat penuh arti diatas😉

  5. jangan salah, justru anak kecil lebih punya cita2 dalam hidupnya.
    tapi nanti klo dah beranjak dewasa dah mulai deh, ragu2 dengan cita2nya dulu, karena jalur yang harus ditempuh kadang teramat berat.
    sama beratnya spwerti perjalanan ke barat mencari kitab suci ::halah::😀

  6. titik! stop berandai andai, ditunggu pembuktiannya. kalau sukses bikin posting gede gede dan iklanin di surat kabar nasional

    hehe becanda denk! semoga berhasil.

    🙂

  7. high schoolnya sekalian di luar aja
    itu akan mempermudah km dapet universitas luar juga
    misal…km high school di malaysia maka kans mu ketrima di high school malaysia juga akan lebih besar

    uhm, kalo boleh tau kenapa malaysia?

  8. >uwiuw: kalo ada surat kabar yang mau saya taroin postingan blog boleh2 aja. hehe
    >antown: gak juga sih, temanya luas. tapi film lgi marak aja. hehe. thanks
    >abi: thanks abi!
    >wennyaulia:maunya sih gitu, tapi cari beasiswa di malaysia susah. kalo sma saya males yang bayar kalo di luar negeri. abis un rencananya juga ikut tes beasiswa singapura. kalo kenapa malaysia, entah kenapa saya percaya sama universitas tujuan saya(Universiti Kebangsaan Malaysia). Dua kali saya ke Malaysia saya merasa nyaman di sana, Kuala Lumpur jauh lebih bersih. Walaupun macet juga bagi saya sudah cukup teratur kotanya. Untuk arsitektur sih masih bagus Jakarta

  9. Hi Students,

    Any students from anywhere interested in studying in Malaysia, Please contact us. We provide “Free” guidance and information regarding studies in Malaysia. Malaysia offers a very affordable education option at the same time a high quality education.

    Interested? or just need information?. Email us at Information@grandacademics.com and you can check us out on our website: http://www.Grandacademics.com

    “All it takes is a step to get somewhere in life, so take yours now!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s